Москва,
Нарышкинская аллея, 5
с 10.00 до 22.00

8 (495) 614-19-19
8 (495) 612-39-93
8-926-404-44-43

все вопросы >> все статьи >>

Самые красивые глаза.

По данным статистиков самой сексуальной частью женского лица по мнению мужчин являются губы. Однако именно глаза во все века трактовались поэтами, художниками и философами как главная доминанта женской притягательности.

 

Что же такое красивые глаза? И можно ли «сделать» глаза красивыми?

На эти вопросы отвечают специалисты СПА клуба  «Дворянская Усадьба»: визажисты, косметологи, специалисты по татуажу.

 

Что считать главным показателем красивых глаз: размер, форму, цвет? Безусловно, размер имеет значение, и крупные глаза обладают преимуществом. Цвет глаз – вопрос вкуса. Самое же важное – это  форма глаз, или, как говорят, разрез. Обратите внимание: практически все признанные мировые красавицы имеют глаза необычного разреза.

 

К числу красивых форм глаз относятся:

  • Скифская форма глаз (глаза волчицы): светлые европеоидные глаза с «азиатской изюминкой», выраженной удлинением внешнего кончика глаз к вискам. Такие глаза еще называют раскосыми. Обладательницами этого редкого разреза являются Дарья Вербова, Наталья Водянова и Меган Фокс (признанная красивейшей актрисой планеты)
  • Кошачьи глаза: округлая форма с приподнятым  внешним уголком глаз. Глаза светлых тонов: голубые, серые, зеленые, светло-карие. Анжелина Джоли обладает именно такими глазами, придающими ей не меньше шарма, нежели знаменитые губы
  • Миндалевидные глаза: продолговатая форма глаз сочетается с выраженным переходом от внутреннего уголка глаза к внешнему и повторяет форму миндаля. Особенно красиво, когда внешний уголок при этом не опущен, а слегка приподнят. Верхнее веко чуть тяжеловатое. Как правило, это глаза темного цвета: черные или темно-карие. Первая упомянутая обладательница классических миндалевидных глаз…- это Нефертити. Если же миндалевидная форма сочетается со светлым цветом глаз, как у Айшварии Рай, то сочетание считается не просто красивым, а  уникальным
  • Миндалевидные азиатские глаза: монголоидная форма верхнего века с эпикантусом сочетается с европейской открытостью глаза. Пример: известная Голливудская красавица китайского происхождения – Люси Лью и множество девушек с японских календарей
  • Глаза лани – еще одна прерогатива восточных красавиц. Продолговатая форма (сливы) без явного перехода от внутренней к внешней части. Цвет, как правило, черный, что еще больше усиливает сходство с черносливом. Глаза слегка выпуклые, постав чуть раскосый, внешний уголок приподнят. Сальма Хайек, Кира Найтли и Пенелопа Крус – девушки с глазами олененка Бемби

 

Вглядитесь внимательно в форму своих глаз. Быть может, Вы счастливая обладательница редкого разреза и Вам захочется его подчеркнуть, немного утрировать. А, быть может, Вам необходимо чуть - чуть изменить свою форму глаз, и это придаст Вашему лицу невероятный шарм.

 

Варианта два: визаж и перманентный макияж. Сначала определитесь с эталоном, к которому Вы стремитесь. Визаж даст возможность поэкспериментировать. Правила визажа в стиле natural с эффектом коррекции разреза глаз таковы: светлое используем для увеличения, темное для подчеркивания и углубления. Светлые телесные матовые тени, нанесенные на верхнее веко, помогут  имитировать любую форму глаз, а подчеркнет ее полоска более темных матовых теней, имитирующих глазную впадину. Тонкая (!) стрелка по контуру верхнего века с легкой растушевкой к внешнему углу завершает процесс создания формы. Если глаза расположены близко, подводку начинаем с отступом от  внутреннего уголка, а сам уголок высветляем. Если слишком далеко – подводку выводим почти к слезному мешочку.

Следует помнить: подводка нижнего века допустима только для юного возраста. Не рекомендуем также подводить нижнее веко изнутри темным карандашом: как правило, это делает взгляд заплаканным и уменьшает глаза. Лучше всего для внутренней подводки нижнего века использовать светлый карандаш, а для увеличения и корректировки формы глаза по основанию ресниц провести карандашом для бровей.

Обратите внимание, что густо накрашенные тушью ресницы не всегда «на пользу» форме Ваших глаз, поэтому подбирайте Ваш индивидуальный рецепт того, как правильно красить ресницы: только верхние/ нижние и верхние/ только внешний уголок. Правильный визаж глаз в стиле  natural поможет Вам понять, к какой эталонной форме лучше всего стремиться.

 

Перманентный татуаж деликатно зафиксирует необходимый тюнинг для достижения идеала. Если форма глаз Вас устраивает, но Вы хотите сделать ее более акцентированной, подчеркнуть, то достаточно сделать межресничную прорисовку.

Если же Вы хотите оптически удлинить глаз и\или приподнять верхний уголок, то  межресничную прорисовку можно грамотно совместить с маленькой стрелочкой во внешнем уголке глаза. Стрелка делается неяркой, чуть темнее основного тона кожи века и выполняет функцию легкой тени. Это дает  эффект удлинения внешнего уголка глаза и его подъема. Также это очень хороший способ для оптического увеличения глаз и визуальной корректировки их постава.

 

Еще один способ лифтинга (подъема) внешнего уголка глаза относится к компетенции косметологов. Те, кто впервые сделал инъекции Ботокса для коррекции мимических морщин, с удивлением отмечают, что форма глаз изменилась в лучшую сторону: внешний уголок поднялся и это придает эффектную раскосость. Связано это с тем, что инъекции Ботокса расслабляют не только мышцы, ответственные за мимику, но в том числе и «тянущие» вниз уголок глаза. Есть даже особая векторная лифтинг- методика при инъекциях Ботокса. Ее суть в расслаблении мышц депрессоров, что одновременно усиливает лифтингующие мышцы.

 

Очень часто красота глаз теряется с возрастом или при неумелом уходе. Сначала появляются синяки и отечность.  Это приводит впоследствии к образованию жировых грыж и морщин.

Чтобы отсрочить возрастные изменения периорбитальной области, запомните простые правила:

  • Для зоны вокруг глаз использовать только средства для этого предназначенные.
  • Регулярно и правильно снимать макияж специальными средствами, не растягивая кожу.
  • Регулярно увлажнять кожу вокруг глаз. Подобрать специальные средства для зоны вокруг глаз.
  • При склонности к отекам не употреблять много жидкости на ночь.
  • Периодически использовать микротоковую терапию для клеточной реабилитации зоны вокруг глаз и профилактики старения

 

Помните: чрезмерное использование декоративной косметики приводит к ранним возрастным изменениям периорбитальной зоны, поэтому лучше воспользоваться услугами перманентного макияжа и перманентного окрашивания ресниц, а декоративную косметику использовать в ограниченном количестве или по особым случаям.

 

Если же все-таки возраст дает о себе знать (а первая сообщит об этом кожа вокруг глаз), то не спешите записываться на прием к пластическому хирургу. Во-первых, хирургическую блефаропластику можно считать крайней мерой. Во вторых, Вы будете обречены на длительный реабилитационный период.  В-третьих, неприятным побочным эффектом блефаропластики может стать изменение природного разреза глаз (подчас не в лучшую сторону). Поэтому чем «резать», лучше «омолодить». Открытие фракционного лазерного термолиза позволило заявить о начале эры безоперационной лазерной блефаропластики. Обратите внимание: такая процедура допустима только на фракционных эрбиевых лазерах. После трех дней реабилитационного периода прошедших после процедуры можно говорить о стойком и нарастающим эффекте лифтинга, шлифовке морщин, подтяжке верхних и нижних век.

При начинающихся проблемах в периорбитальной зоне, а также для рассасывания грыжевых мешочков рекомендуем пройти процедуру термолифтинга

Сочетание же термолифтинга и фракционного термолиза не только вернет Вас на 10-15 лет назад по состоянию кожи вокруг глаз, но сделает это путем естественного омоложения. Кстати, процедура доступна не только по комфортности и срокам реабилитации, но и по ценовой политике «Дворянской усадьбы».

   Ну, и, наконец, завершающий штрих: глаза – это зеркало души и мироощущения. Будьте позитивны и уверенны в себе, держитесь с чувством собственного достоинства. И тогда к красоте Ваших глаз Вы сможете добавить магнетическую притягательность взгляда женщины, уверенной в своих силах.